La Torta salata di verdure a spirale è una torta salata originale e scenografica grazie alla disposizione delle verdure.
Facile, veloce e gustosa, potete utilizzare le verdure che preferite (io ho utilizzato le zucchine e le carote che avevo in frigorifero), un’antipasto perfetto se volete stupire i vostri ospiti!
Se ami la torte salate prova anche la Base per Torte Salate.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2zucchine
- 2carote
- 100 gprovola a fette
- sale
- pepe
- latte per spennellare
Preparazione
Per prima cosa lavate le verdure, pelate le carote e tagliate le estremità.
Con l’aiuto di un pelapatate o di una mandolina ricavate dalle verdure delle fette per il lungo sottilissime.
Nel frattempo accendete il forno a 180° in modalità ventilata così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura
Disponete la pasta sfoglia all’interno di una teglia con la sua carta forno e bucherellatela aiutandovi con una forchetta. Iniziate posizionando le fettine di zucchine partendo dai bordi, continuate con un giro di provola, poi di fettine di zucchine e così via procedendo verso il centro fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Spennellate con un pò di latte ed infornate la torta salata per 30 minuti circa prestando attenzione perchè i bordi tendono a bruciare.
Togliete dal forno e servitela tiepida!
Se ti è piaciuta la ricetta della Torta salata di verdure a spirale condividila sui social e vota la ricetta.
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!
Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!
.
Conservazione
La Torta salata di verdure a spirale si conserva per un paio di giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermatico o avvolta nella pellicola per alimenti