Plumcake al doppio Cioccolato

Rating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait...

Il Plumcake al doppio Cioccolato è un plumcake sofficissimo, super cioccolatoso, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Trovi tante idee per la colazione in questa RACCOLTA DI DOLCI cliccando QUI.

plumcake al doppio cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da Plumcake :

  • 270 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 200 mllatte
  • 80 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 180 gcioccolato fondente tritato

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Sbattitore
  • Stampo da Plumcake
Io ho utilizzato lo STAMPO da PLUMCAKE di Zenker, che secondo me ha un ottimo rapporto qualità prezzo. Se ti interessa puoi trovarlo QUI.

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione del Plumcake al doppio Cioccolato assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    In una ciotola montate per qualche minuto le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose.

    Al composto unite il latte a temperatura ambiente, il pizzico di sale e mescolate.

    Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati unite la farina, il cacao ed il lievito precedentemente setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

    In ultimo unite l’olio di semi a filo un pò alla volta e mescolate con le fruste per qualche minuto per incorporare bene l’olio al composto in modo da ottenere un impasto lucido. Aggiungete metà del cioccolato tritato.

    Ungete uno stampo da plumcake con lo STACCANTE PER TEGLIE e versate l’impasto. Aggiungete sulla superficie del plumcake il restante cioccolato tritato.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente il PLUMCAKE prima di sformarlo.

    Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

    Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

    Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

    Nella pagina sono presenti uno o più link sponsorizzati!

CONSERVAZIONE

Il PLUMCAKE al doppio CIOCCOLATO si conserva fino a 2-3 giorni sotto una campana di vetro, ma vi assicuro che finirà prima.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *