Ciambellone con Mele frullate e Yogurt

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Il Ciambellone con Mele frullate e Yogurt è un dolce facile e veloce, con le mele frullate al suo interno che insieme allo yogurt rendono questa torta umida e sofficissima.
Al contrario di una semplice ciambella alle mele, non si spreca nulla infatti si usano le Mele intere compresa la buccia. Potete aromatizzarla con la buccia di limone o arancia, o per un sapore ancora più intensco con la cannella.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova il PAN DI MELE.

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Ciambellone con Mele frullate e Yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampoda 24cm :

  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 80 mlolio di semi
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 2mele
  • Succo e buccia grattugiata di 1 Limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

  • Bilancia pesa alimenti
  • Frullatore / Mixer
  • Sbattitore
  • Stampo per ciambelle decora 0070023
Io ho utilizzato lo STAMPO per CIAMBELLONE di Decora, che secondo me ha un ottimo rapporto qualità prezzo. Se ti interessa puoi trovarlo QUI.

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione del Ciambellone con Mele frullate e Yogurt assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    Lavate bene le mele, tagliatele a pezzetti. Frullatele con tutta la buccia con l’olio di semi fino a ridurle a purea.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a che non diventano chiare e spumose. Unite la purea di mele, lo yogurt bianco, il succo e la buccia del limone e mescolate.

    Unite la farina ed il lievito precedentemente setacciati Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Ungete una tortiera da 24 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE e versate l’impasto STAMPO per CIAMBELLONE.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

    Sfornate il vostro Ciambellone con Mele frullate e Yogurt, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatelo e a piacere spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

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Conservazione

Conservate il Ciambellone con Mele frullate e Yogurt sotto una campana di vetro per due o tre giorni.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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