Il Plumcake alle mele è un dolce soffice, goloso e veloce da preparare, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Ricco di mele, senza burro, ma con tanto yogurt nell’impasto che lo rendono morbidissimo, è perfetta per accompagnare una tazza di thè fumante o una cioccolata calda.
Potete sciegliere di aromatizzarlo con la buccia di un limone o di arancia, o per un toccco più autunnale un pizzico di cannella in polvere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare la preparazione del Plumcake alle Mele assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi, e mescolate.
Unite poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati, il cucchiaino di cannella e mescolate.
Sbucciate 2 mele. Tagliate a pezzetti piccoli due mele ed unitele al composto.
Spennellate uno stampo da plumcake con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.
Tagliate l’altra mela a fette sottili e distribuitela lungo la sulla superficie del plumcake.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
Sfornate il Plumcake alle mele, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatelo e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
Ma l’olio? Negli ingredienti è citato ma nella preparazione non c’è 🤦🏼♀️
80 ml