Plumcake alle mele

Rating: 4.6/5. From 11 votes.
Please wait...

Il Plumcake alle mele è un dolce soffice, goloso e veloce da preparare, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Ricco di mele, senza burro, ma con tanto yogurt nell’impasto che lo rendono morbidissimo, è perfetta per accompagnare una tazza di thè fumante o una cioccolata calda.
Potete sciegliere di aromatizzarlo con la buccia di un limone o di arancia, o per un toccco più autunnale un pizzico di cannella in polvere.

Scopri tante altre RICETTE CON LE MELE cliccando QUI.
Tanti altri dolci per la colazione.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

Plumcake alle mele
Plumcake alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 mele
3 uova
250 g farina
250 g yogurt bianco naturale
80 ml olio di semi
160 g zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Spatola
1 Coltello
1 Stampo da Plumcake

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione del Plumcake alle Mele assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi, e mescolate.
Unite poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati, il cucchiaino di cannella e mescolate.
Sbucciate 2 mele. Tagliate a pezzetti piccoli due mele ed unitele al composto.
Spennellate uno stampo da plumcake con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.
Tagliate l’altra mela a fette sottili e distribuitela lungo la sulla superficie del plumcake.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
Sfornate il Plumcake alle mele, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatelo e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 4.6/5. From 11 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

2 Risposte a “Plumcake alle mele”

  1. Ma l’olio? Negli ingredienti è citato ma nella preparazione non c’è 🤦🏼‍♀️

    No votes yet.
    Please wait...
    1. 80 ml

      No votes yet.
      Please wait...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *