Ciambella d’Autunno

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La CIAMBELLA D’AUTUNNO racchiude tutti i sapori e i profumi di questa stagione. Ricca di mele, che la rendono umida e morbidissima, unita al sapore delle noci, che le donano una nota croccante, rendono questa ciambella davvero buonissima.
Senza burro, senza latte, è ideale anche per chi è intollerante al lattosio, è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

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Ciambella d'Autunno
Ciambella d’Autunno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
160 g zucchero
300 g farina 00
100 ml acqua
100 ml olio di semi
50 g noci sgusciate
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Spatola

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione della Ciambella d’Autunno assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete l’olio di semi a filo e l’acqua sempre mescolando.
Unite poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati, e mescolate.
Sbucciate 2 mele. Tagliate a pezzetti piccoli ed unitele al composto insieme alle noci tritate grossolanamente.
Spennellate uno stampo da ciambella da 24cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
Sfornate la Ciambella d’Autunno, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela a piacere con abbondante zucchero a velo.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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