Ciambella al cacao al bicchiere

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La Ciambella al cacao al bicchiere è una torta semplice e veloce che si realizza senza bilancia ma vi basterà un semplice bicchiere per dosare gli ingredienti.
E’ la rivisitazione della classica Torta 7 vasetti ma invece del vasetto di yogurt utilizzeremo un classico bicchiere.
Senza burro e senza latte, si sporca 1 sola ciotola e si prepara in soli 5 minuti, ed è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Se ami le Torte facili e senza bilancia prova la TORTA 12 CUCCHIAI AL LIMONE o la TORTA DI MELE AL BICCHIERE.

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Ciambella al cacao al bicchiere
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24cm :

  • 2 bicchierie mezzo di farina
  • Mezzo bicchierecacao amaro in polvere
  • 3uova grandi
  • 1 bicchieree mezzo di zucchero (aumentate la dose a 2 bicchieri se la preferite più dolce)
  • 1 bicchiereacqua
  • 1 bicchiereolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione della torta assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a che non diventano chiare e spumose.

    Aggiungete l’acqua e sempre mescolando l’olio di semi a filo.

    Mescolate ed incorporate poco alla volta la farina, il cacao amaro ed il lievito precedentemente setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il pizzico di sale.

    Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm, precedentemente spennellato con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e livellate bene l’impasto nello stampo.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

    Sfornate la vostra Ciambella al cacao al bicchiere, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela.

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Conservazione

La Ciambella al cacao al bicchiere si conserva per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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