I Bocconcini di pollo con patate e zucchine gratinati al forno sono un secondo piatto ricco e saporito, in cui il pollo rimane morbido e non secco, e le verdure risultano croccanti grazie ad una Panatura speciale, fatta con il mio PANGRATTATO AROMATIZZATO, che le rende saporitissime.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 500 gpetto di pollo intero
- 3zucchine
- 4patate
Per la Panatura:
- 200 gpane raffermo
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 ramettorosmarino
- 20 gparmigiano Reggiano
- 20 gpecorino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa pelate le patate, lavate le zucchine, asciugatele,tagliatele le zucchine e rondelle e le patate in 4.
Versate tutte le verdure in una ciotola capiente, conditele con sale, olio e pepe.
Ora preparate la panatura che vi servirà per le vostre Verdure : in un frullatore versate il pangrattato, il prezzemolo a pezzetti (lavato e ben asciugato), lo spicchio d’aglio sbucciato e il pecorino. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Oliate il fondo di una pirofila o rivestitela di carta forno, versate le verdure e distribuite sopra la panure ottenuta, lasciandone una parte per il pollo.
Infornate le verdure in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.
Nel frattempo prendete il petto di pollo intero e ricavatene dei bocconcini non troppo grandi. Condite con olio extra vergine d’oliva e il resto della panure.
Passati i 20 minuti unite i bocconcini di pollo alle verdure e continuate la cottura per altri 15-20 minuti. Gli ultimi minuti passate alla modalità grill per rendere le verdure ancora più croccanti.
Lasciate intiepidire prima di servire i Bocconcini di pollo con patate e zucchine gratinati. Buona cena!
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