Le Verdure Gratinate al Forno sono uno dei piatti che amo di più preparare in questo periodo perchè sono un ottimo salvacena e se avanzano sono buonissime anche il giorno dopo.
Un contorno semplice e versatile in quanto può essere preparato scegliendo le verdure di stagione, con una Panatura speciale, fatta con il mio PANGRATTATO AROMATIZZATO, che le rende croccantissime.
E’ un piatto gustoso ma leggero che conquisterà tutti ed un ottimo modo per far mangiare le verdure ai più piccoli.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucchine 2
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Peperone 1
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Patate 2
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Carote 2
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Melanzana grande tonda 1
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Cipolla
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Pepe q.b.
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Olio q.b.
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Sale q.b.
Per la Panatura:
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Pangrattato 50 g
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Pecorino 30 g
Preparazione
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- Per preparare le Verdure gratinate al forno lavate bene le verdure, asciugatele e tagliatele tutte a cubetti delle stessa grandezza (2cm circa).
- Versate tutte le verdure in una ciotola capiente, conditele con sale, olio e pepe.
- Ora preparate la panatura che vi servirà per le vostre Verdure : in un frullatore versate il pangrattato, il prezzemolo a pezzetti (lavato e ben asciugato), lo spicchio d’aglio sbucciato e il pecorino. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Oliate il fondo di una pirofila, versate le verdure e distribuite sopra la panure ottenuta.
- Infornate le verdure in forno statico preriscaldato a 200° per 30-40 minuti. Gli ultimi minuti passate alla modalità grill per rendere le verdura ancora più croccanti.
- Lasciate intiepidire le verdure prima di servirle. Buona cena!
Note
Conservazione
Potete conservare le verdure gratinate al forno in frigo fino a 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
Consigli
Questa ricetta prevede le verdure estive ma potete sostituire con le verdure di stagione che più vi piacciono.
Per dare un sapore in più potete insaporire le vostre verdure con delle spezie come la paprika o il curry.