Torta Charlotte al Tiramisù

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La TORTA CHARLOTTE AL TIRAMISU’ è una torta golossisima, senza cottura,  che non è altro che una variante del classico Tiramisù.


La Charlotte al Tiramisù è il dolce ideale nelle occasioni speciali come feste, compleanni o semplicemente come dessert goloso di fine pasto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera da 26 cm :

  • 500 gSavoiardi
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Per la Bagna:

  • q.b.Caffè
  • 2 cucchiaiLiquore al caffè

Per la Crema:

  • 500 gMascarpone
  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 mlPanna da montare
  • 2 cucchiaiLiquore al caffè
  • 6 gGelatina in fogli

Preparazione

  1. Per preparare la Torta Charlotte al Tiramisù iniziate dalla crema. Come prima cosa mettete in acqua fredda i fogli di gelatina ad ammorbidire.

    Dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola iniziate a montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Quando saranno ben amalgamati unite il mascarpone. Aggingete i due cucchiai di liquore al caffè e mescolate.

    A parte montate gli albumi a neve. Incorporate gli albumi alle crema di uova e mascarpone poco alla volta, dall’alto verso il basso in modo da non smontare la crema.

    Montate la panna e aggiungetela alla crema poco alla volta fino ad ottenere una crema liscia e soffice. Prendete la colla di pesce, strizzatela bene e mettetela in un pentolino con un paio di cucchiai di acqua e fatela sciogliere a fuoco basso. Aggingetela alla crema e mescolate bene in modo che si incorpori bene.

    Ora prendete una teglia a cerniera da 26 cm di diametro e foderate il fondo con della carta forno. Prendete i savoiardi e tagliateli in modo tale che superino in altezza i bordi della tortiera. Disponete i savoiardi tagliati in verticale intorno alla cerniera. Coprite il fondo della tortiera con i pezzi di savoiardi rimanenti leggermenti inzuppati nella bagna di caffè e liquore. Versate metà della crema al tiramisù su tutta la base e formate un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna, utilizzando anche quelli tagliati, completate gli strati con la rimanente crema.

    Trasferite il dolce in frigo per almeno 2-5 ore.

    Prima di servire togliete lo stampo a cerniera facendo e spolverizzate con il cacao amaro.

Note

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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