Torta 7 Vasetti Salata con Verdure

Rating: 4.8/5. From 5 votes.
Please wait...

La TORTA 7 VASETTI SALATA CON VERDURE è la versione salata della famosissima torta 7 vasetti, dove per dosare gli ingredienti si utilizza il classico vasetto di yogurt. La Torta 7 Vasetti Salata con Verdure si prepara in 5 minuti, basta una sola ciotola e si utilizzano le verdure da crude, a cui ho aggiunto delle olive nere per dare un sapore più deciso. E’ un rustico svuota frigo perfetto per un buffet o un aperitivo tra gli amici. Seguimi anche sulla mia pagina Pasticcionaperpassione, per non perdere nessuna mia ricetta.  

Torta 7 Vasetti Salata con Verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 3 vasettiFarina
  • 1 vasettoLatte
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 1 vasettoParmigiano reggiano
  • 3Uova
  • 1Zucchina grande
  • 2Carote
  • 150 gProvola affumicata
  • 100 gOlive nere
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione della Torta 7 vasetti assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. In una ciotola con le fruste eletricche o con una frusta a mano mescolate le uova con il vasetto di yogurt bianco che poi utilizzerete come dosatore dei restanti ingredienti. Aggiungete il vasetto di latte, e a seguire il vasetto di olio e di parmigiano reggiano e mescolate. Aggiungete i 3 vasetti di farina e la bustina di lievito istantaneo per torte salate e mescolate il tutto. Aggiustate di sale e pepe, ed amalgamate il tutto fino ad avere un composto senza grumi. A questo composto base potete aggiungere tutto ciò che volete. Io ho optato per una versione vegetariana : lavate e asciugate le verdute e con l’aiuto di un palapatate tagliatele in modo sottile. Tagliate in due le olive e la scamorza a cubetti piccoli. Aggiungete le carote, le zucchine, le olive e la provola all’impasto allo yogurt e girate bene. Versate l’impasto in uno stampo quadrato 22×22 cm (o una tortiera di 22 cm) foderato di carta forno e infornate in forno statico preriscaldato 180° per 35-40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto. Sfornate e servite tiepida o a temperatura ambiente.

Note

CONSIGLI Io ho optato per una versione vegetariana ma potete aggiungere all’impasto base qualsiasi tipo di verdura ,cotta o cruda, salumi o formaggi a vostro piacimento. CONSERVAZIONE La Torta 7 Vasetti Salata con Verdure si conserva per un giorno a temperatuta ambiente, ma poi vi consiglio di conservarla in frigo e di scaldarla prima di servirla.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 4.8/5. From 5 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *