Mini Bundt Cake all’Arancia

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Le Mini Bundt Cake all’Arancia sono delle morbidissime ciambelline allo yogurt e arancia.

Senza burro e senza olio, sono perfette per essere inzuppate nel thè o in una cioccolata calda.

Queste golosissime tortine sono l’deale per la colazione di tutta la faliglia, e perchè no la merenda da mettere in cartella ai più piccoli.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la Ciambelline soffici al forno.

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Mini bundt cake all'arancia
  • Preparazione: 20-30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 mini bundt cake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Zucchero 100 g
  • Farina 150 g
  • Yogurt bianco naturale 1 vasetto
  • Succo d'arancia 1/2
  • Scorza d'arancia 1
  • Acqua 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Preparazione

    • Prima di iniziare la preparazione delle Mini Bundt Cale all’Arancia assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
    • In una ciotola rompete l’uovo, unite lo zucchero e con una frusta a mano iniziate a montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungete lo yogurt bianco, la scorza dell’arancia grattugiata e amalgamate.
    • Spremete mezza arancia e unite il succo ottenuto all’acqua. Dovete arrivare a 120ml di liquidi totali (aumentate o diminuite la quantità di acqua per regolarvi).
    • Aggiungete al composto la farina e il cucchiaino di lievito per dolci precedentemente settacciati, e mescolate fino ad ottente un composto senza grumi.
    • Potete trasferire il composto in una tasca da pasticceria e riempire lo stampo per ciambelle per ¾ della capienza, o aiutarvi con un semplice cucchiaio.
    •  In questo caso io ho utilizzato uno stampo in silicone e non è stato necessario imburrarlo, ma se usate una teglia classica ricordatevi di imburrare e infarinare sempre lo stampo.
    • Ora non vi resta che infornare le vostre Mini Bundt Cake all’Arancia in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti circa.
    • A fine cottura, capovolgete le ciambelline su un piano e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.
    • Spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di servire.

Note

Consiglio

Conservate le Mini Bundt Cake all’Arancia sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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