Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Le Mini Bundt Cake all’Arancia sono delle morbidissime ciambelline allo yogurt e arancia.
Senza burro e senza olio, sono perfette per essere inzuppate nel thè o in una cioccolata calda.
Queste golosissime tortine sono l’deale per la colazione di tutta la faliglia, e perchè no la merenda da mettere in cartella ai più piccoli.
Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la Ciambelline soffici al forno.
Seguimi anche sulla mia pagina Pasticcionaperpassione, per non perdere nessuna mia ricetta.
- Preparazione: 20-30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 mini bundt cake
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uovo 1
-
Zucchero 100 g
-
Farina 150 g
-
Yogurt bianco naturale 1 vasetto
-
Succo d'arancia 1/2
-
Scorza d'arancia 1
-
Acqua 100 ml
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Preparazione
-
- Prima di iniziare la preparazione delle Mini Bundt Cale all’Arancia assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
- In una ciotola rompete l’uovo, unite lo zucchero e con una frusta a mano iniziate a montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete lo yogurt bianco, la scorza dell’arancia grattugiata e amalgamate.
- Spremete mezza arancia e unite il succo ottenuto all’acqua. Dovete arrivare a 120ml di liquidi totali (aumentate o diminuite la quantità di acqua per regolarvi).
- Aggiungete al composto la farina e il cucchiaino di lievito per dolci precedentemente settacciati, e mescolate fino ad ottente un composto senza grumi.
- Potete trasferire il composto in una tasca da pasticceria e riempire lo stampo per ciambelle per ¾ della capienza, o aiutarvi con un semplice cucchiaio.
- In questo caso io ho utilizzato uno stampo in silicone e non è stato necessario imburrarlo, ma se usate una teglia classica ricordatevi di imburrare e infarinare sempre lo stampo.
- Ora non vi resta che infornare le vostre Mini Bundt Cake all’Arancia in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti circa.
- A fine cottura, capovolgete le ciambelline su un piano e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.
- Spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di servire.
Note
Consiglio
Conservate le Mini Bundt Cake all’Arancia sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...