Ciambella alle Mele al Limone

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La Torta di Mele è la mia torta del cuore, quella che mi riporta alla mia infanzia quando la preparava la mia mamma. Oggi ho deciso di prepararne una versione meno burrosa, ma al tempo stesso soffice e al gusto delicato del Limone che vi conquisterà dalla prima fetta.


La Ciambella alle Mele al Limone è un dolce soffice, umido, ricco di mele, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm :

  • 300 gFarina
  • 3Uova
  • 3Mele
  • 170 gZucchero
  • 200 gLatte
  • 100Olio
  • Succo di 1/2 Limone
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione del Ciambella alle Mele al Limone assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati alternandoli al latte. Aggiungete il succo e le scorza del limone, e continuate a mescolare. Aggiungete a filo l’olio di semi, continuando a mescolare. In ultimo unite il pizzico di sale e continuate a mescolare. Sbucciate e tagliate a fettine sottili le 3 mele (mettete da parte 10-15 fettine che vi serviranno alla fine) e unitele al composto. Spennellate uno stampo da ciambella da 24-26 cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto! Sfornate la Ciambella di Mele al Limone, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

Note

Consigli Se non amate il sapore del Limone, potete aromatizzare la vostra Ciambella alle Mele con la Cannella in polvere aggiungendola direttamente nell’impasto. Conservazione La Ciambella alle Mele si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.  

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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