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Le Linguine con Vongole e Pomodorini sono un primo piatto classico della cucina Italiana che racchiude tutti i sapori dellla cucina mediterranea.
Sono una variante rossa del classico Spaghetto alle Vongole. Facili e veloci da preparare sono l’ideale per chi ama il pesce.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
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Linguine 400 g
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Vongole veraci 1 kg
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Pomodorini 10-15
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Aglio 2 spicchi
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Prezzemolo q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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- Come prima cosa pulite le vongole sotto il getto dell’acqua fredda per eliminare la sabbia in eccesso. Ponetele in un recipiente pieno di acqua fredda, aggiungete 3 cucchiai di sale e lasciatele a spurgare per 2-3 ore.
- Dopo che saranno completamente spurgate risciacquatele e iniziate a preparare il piatto.
- Mettele sul fuoco la pentola con l’acqua della pasta. Nel frattempo in una padella capiente aggiungete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, e, se preferite, anche un peperoncino.
- Fate rosalare qualche minuto e aggiungete le vongole. Coprite la padella con un coperchio e cuocete a fiamma forte per qualche minuto o fino a quando si saranno aperte del tutto.
- Sgusciate le vongole (stando attenti ad eliminare quelle rimaste chiuse) e lasciatene giusto qualcuna con il guscio per la decorazione finale. Trasferitele in una ciotola e filtrate il liquido di cottura.
- Nella stessa padella dove avete cotto le vongole aggiungete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e versate i pomodorini tagliati a metà. Cuocete per un paio di minuti e poi sfumate con il liquido di cottura delle vongole. In ultimo aggiungete le vongole e fate insaporire il tutto.
- Scolate al dente le linguine, versatele nella padella con il sugo, unite il prezzemolo fresco tritato e aggiustate di pepe..
- Le vostre Linguine con Vongole e Pomodorini sono pronte. Buon Appetito.
Note
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