Pasta Matta – Base per Torte Salate

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La PASTA MATTA è una preparazione molto simile alla Pasta Brisè. Prende questo nome in quanto la preparazione non prevede l’ultilizzo del burro come nella Pasta Brisè bensì di una piccola quantità di olio extra vergine di oliva e da qui prende appunto il nome “matta”.

La PASTA MATTA è l’impasto base di molte torte salate come la CROSTATA SALATA con ZUCCHINE e RICOTTA, pizze rustiche o strudel sia dolci che salati ripieni di verdure o salumi. E’ una pasta che si stende molto facilmente in quanto è molto elastica grazie ad un trucchetto che scoprirete nel corso della preparazione.

Allora cosa aspettate mani in pasta… 🙂

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pasta matta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 120 mlAcqua
  • 5 gSale

Preparazione

    • Prima di iniziare la preparazione della pasta matta mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua.
    • In una ciotola versate la farina, l’olio extravergine di oliva, l’acqua fredda e un pizzico di sale.
    • Inizate ad impastare aiutandovi con una forchetta. Quando l’impasto iniziarà a prendere consistenza trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad imastarla con le mani fino ad ottenere una panetto liscio ed omogeneo.
    • Togliete la pentola dal fuoco, scolate l’acqua e coprite il panetto che avrete ottenuto con la pentola per 30-40 minuti. Il calore dato dalla pentola farà si che la pasta diventi elastica.
    • La Pasta Matta è pronta per le vostre preparazioni. Vi raccomando di stenderla il più sottile che potere e i tempi di cottura si aggirano sui 35-40 minuti a 180°.

Note

CONSIGLI

A piacere potete aromatizzare la PASTA MATTA per preparazioni salate aggiungendo all’impasto un trito di rosmarino, erba cipollina o delle erbe aromatiche che più vi piacciono.

CONSERVAZIONE

La PASTA MATTA si può conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni massimo ben avvolta nella pellicola. Vi sconsiglio di congelarla.

 

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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