Sfoglia con zucchine, salmone e philadelphia

Sfoglia con zucchine, salmone e philadelphia – una delicata ma deliziosa torta salata preparata con la pasta sfoglia senza glutine farcita con zucchine, salmone e philadelphia😍

Le zucchine e la philadelphia donano leggerezza e delicatezza mentre il salmone esalta il tutto, anche perché è affumicato😋 ma va benissimo anche quello naturale per una cosa ancora più delicata di sapore❤ molto gustosa e molto sfiziosa, invece della solita sfoglia con affettati vari, mozzarelle o scamorze, ho optato per una torta di pasta sfoglia di pesce e il risultato è stato pazzesco ma non avevo dubbi perché adoro la pasta sfoglia anche per questo, lo ripeto e lo ripeterò sempre, la sfoglia è super versatile e qualsiasi ingrediente si abbina benissimo!

Buonissima da servire come aperitivo, antipasto o come cena completa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sfoglia con zucchine, salmone e philadelphia

1 rotolo pasta sfoglia (Buitoni senza glutine )
1 zucchina
100 g salmone affumicato (a fette )
100 g formaggio spalmabile (Philadelphia )
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

– srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro e spalmate la philadelphia lasciando vuoti i bordi;
– sopra la philadelphia disponete le fette di salmone affumicato cercando di coprirla tutta o quasi;
– tagliate la zucchina a rondelle fine e disponetele sopra il salmone coprendo il tutto, poi condite con del sale, una spolverata di origano e prezzemolo, pepe e un filo di olio in modo che il tutto abbia più sapore;
– chiudete i bordi della sfoglia a quadrato o nella classica torta rotonda, io questa volta ho voluto farla quadrata;
– infornate a 200°a forno statico e caldo per circa 20-30 minuto, finché la sfoglia non sarà cotta e dorata;
– sfornate e servite in tavola, tagliata in 4 quadrati o tanti quadratini..
.. o a spicchi come me!
Semplicemente deliziosa e sfiziosa 😍😍

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.