Biscotti al caffè e cioccolato

Biscotti al caffè e cioccolato – deliziosi, profumati e fragranti biscotti al caffè con pezzi di cioccolato fondente🤤 il caffè e il cioccolato si abbinano alla perfezione e insieme danno una carica pazzesca! Questi biscotti infatti vi daranno tanta energia ma vi regaleranno anche tanta dolcezza❤ sono perfetti a colazione con un buon cappuccino o a merenda con una bella tazza di the, ottimi sia inzuppati sia da sgranocchiare durante la giornata😋

Sono molto facili di fare anche se dovranno riposare un po’ in frigorifero, ma l’attesa per me ne vale sempre la pena!

Un profumo di caffè e cioccolato si senrira per tutta la cucina😍😍 Inoltre, sono un ottimo modo per consumare piano piano le Uova di Pasqua😉😘

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti al caffè e cioccolato

160 g farina di riso senza glutine
40 g farina (Pane pizza dolci Revolution senza glutine )
1 uovo
50 ml caffè (per me della Moka)
50 ml olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci senza glutine
40 g cioccolato fondente (Uova di Pasqua per me)
50 g zucchero

Strumenti

Passaggi

– in una ciotola mescolate l’uovo e lo zucchero, poi versate l’olio ed il caffè freddo, mescolate con un cucchiaio di legno amalgamando bene il tutto;
– pesate circa 40 grammi di uovo di Pasqua fondente e spezzettate il cioccolato a pezzi medio-grandi e aggiungeteli al composto incorporandoli bene, formate un panetto e disponetelo su un foglio di carta da forno poi formate un filoncino lungo e stretto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 4 ore;
– una volta trascorse le ore riprendi del vino zito filoncino e tagliatelo a tocchetti con un coltello emana mano disponete i biscotti su una teglia foderata con della carta da forno e cuocete a forno ventilato a 170 gradi per circa 15-20 minuti o a 180° statico;
– una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare;
I biscotti al caffè e cioccolato sono pronti per essere sgranocchiati o inzuppati 😋
Profumati, fragranti e buonissimi💕☕

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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