Pavesini senza glutine con cocco e Nutella – dei dolcetti golosi e sfiziosi da mangiare in qualsiasi momento della giornata, anche se finiranno in un battibaleno perché uno tira l’altro!!
Quando non ero ancora celiaca, mia mamma li preparava sempre con i Pavesini classici e ogni volta che li faceva per qualche evento come feste di compleanno o dessert come fine pasto, andavano a ruba! Sono quelle cose semplici e facili da preparare ma dal sapore delizioso che attirano chiunque, dai più piccoli ai più grandi e così, grazie anche ai simil pavesini dei Piaceri Mediterranei li ho ricreati nella versione “gluten free” per tutti noi celiaci o intolleranti/allergici al glutine! I primi tempo che ero celiaca li ho preparati con i savoiardi, ma il risultato ottenuto era piuttosto lontano dal vero gusto dei Pavesini e non me li ricordavano molto.. ma ora tutto è cambiato.. e menomale che la Nutella è senza glutine 😛
Sponsorizzato da Nutella
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni9-10 pavesini con cocco e Nutella
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Pavesini senza glutine con cocco e Nutella :
- 150 gPavesini (biscotti di miglio dei Piaceri Mediterranei SG)
- q.b.Nutella®
- 1 tazza da caffèCaffè
- 1 bicchiereLatte
- q.b.Farina di cocco senza glutine (grattugiato)
Preparazione :
Per preparare questi dolcetti, la ricetta è molto facile:
– preparate il caffè espresso e aggiungete del latte e poi lasciate da parte;
– nel frattempo, prendete un biscotto e spalmateci la Nutella e poi ricopritelo con un altro biscotto;
-immergete per poco il dolcetto ottenuto nel caffellatte e poi cospargetelo nel cocco grattugiato, precedentemente messo in una ciotola per agevolare questo passaggio;
– continuate a formare i dolcetti fino a esaurimento degli ingredienti;
– una volta finito il tutto, metteteli in frigorifero e saranno pronti!