Pasta sfoglia farcita senza glutine : la pasta sfoglia è un qualcosa di miracoloso che salva pranzi, cene, aperitivi e volendo anche colazioni! 😛
Questa ricetta che vi propongo l’ho preparata per cena e sono bastati pochissimi ingredienti per rendere la cena squisita: mozzarella come base, prosciutto cotto, melanzane e per finire pomodorini!
Da dividere in 4 o in più fette se siete di più e se la volete servire in un buffet *-*
Veloce da preparare e veloce a cuocersi, il salva pasto gustoso è la pasta sfoglia!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
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1 Mozzarella
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q.b. Prosciutto cotto (a fette)
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metà Melanzana
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2-3 Pomodorini
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Origano (facoltativo)
Preparazione
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Procedimento per la Pasta sfoglia ripiena senza glutine:
- Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e posizionarlo con la sua carta da forno su una teglia;
- impostate il forno a 180° statico in modo che si scaldi;
- farcite la pasta sfoglia tagliando a rondelle la mozzarella e mettendo le fette come base e aggiungete sopra le fette di prosciutto cotto;
- tagliate a metà una melanzana e lavatela bene, poi tagliatela a rotelle come la mozzarella e unirla sopra il prosciutto cotto,
- lavate e tagliate i pomodorini e aggiungete anche questi sulla pasta sfoglia;
- salate e versate un filo d’olio sopra la sfoglia e poi piegate il bordo rimasto fuori all’interno, coprendo il contorno;
- infornate a 180° fino a che non si gonfierà la pasta sfoglia e gli ingredienti saranno cotti, ci vorranno sui 10 minuti;
- sfornate, servite e gustate calda, dividendola in 4 parti o facendo più fette!
Buon appetito!
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