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Zeppole di pasta cresciuta al basilico

Ingredienti

500 g di farina 00

250 ml d’acqua tiepida

12 g lievito di birra

2 cucchiaini di zucchero raso

Sale

Olio di semi

Rosmarino o basilico

Preparazione

In una planetaria mettete la farina il lievito lo  zucchero e mezzo bicchierino di acqua tiepida. Aspettate qualche secondo ed azionate la planetaria o a mano se preferite.


Versate l’ olio di semi un 80 ml e inziate a lavorare l’impasto aggiungendo l’acqua e aggiustando con un pizzico di sale, il composto deve essere molliccio  cosi restera’ soffice in cottura

coprite l’impasto per tenerlo a caldo  e fatelo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno all’incirca 2 ore.

Passato il tempo indicato prendete la pasta della pizza e spolverate al suo interno il basilico o il rosmarino come preferite , impastate di nuovo e lasciatela riposare per un altra mezz’ora.

Scaldate l’olio di semi, e iniziate con l’aiuto delle mani a selezionare un po di impasto e a farlo colare nell’olio bollente.

Cospargere un po’ di sale e fatele dorare, scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente da cucina, proseguite così fino a fine pasta.