Ingredienti
500 g di farina 00
250 ml d’acqua tiepida
12 g lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero raso
Sale
Olio di semi
Rosmarino o basilico
Preparazione
In una planetaria mettete la farina il lievito lo zucchero e mezzo bicchierino di acqua tiepida. Aspettate qualche secondo ed azionate la planetaria o a mano se preferite.
Versate l’ olio di semi un 80 ml e inziate a lavorare l’impasto aggiungendo l’acqua e aggiustando con un pizzico di sale, il composto deve essere molliccio cosi restera’ soffice in cottura
coprite l’impasto per tenerlo a caldo e fatelo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno all’incirca 2 ore.
Passato il tempo indicato prendete la pasta della pizza e spolverate al suo interno il basilico o il rosmarino come preferite , impastate di nuovo e lasciatela riposare per un altra mezz’ora.
Scaldate l’olio di semi, e iniziate con l’aiuto delle mani a selezionare un po di impasto e a farlo colare nell’olio bollente.
Cospargere un po’ di sale e fatele dorare, scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente da cucina, proseguite così fino a fine pasta.