Ingredienti per 4 persone
1 Kg di zucca
1 cipolla media
olio extra vergine d’oliva
sale
prezzemolo
1\2 cucchiaino di zenzero in polvere
1\2 cucchiaino di curcuma in polvere
4 fette di pane abbrustolito
4 foglie di basilico
1 pizzico di peperoncino
Preparazione
Tagliate sottilmente la cipolla, fatela rosolare con un filo d’olio,un pizzico di peperoncino
nel frattempo pulite e tagliate la zucca grossolamente, versate la zucca nella pentola con un bicchiere d’acqua.
Fate cuocere la zucca aggiungendo il prezzemolo tritato, lo zenzero e la curcuma, che darà alla vostra vellutata un sapore speciale.
Aggiungete man mano che si asciuga l’acqua, aggiustate di sale e proseguite la cottura facendo asciugare, quando la zucca sarà cotta, ci vorrano all’incirca 25 minuti con un mixer ad immersione, frullate il tutto formando una crema liscia e senza grumi.
Rimettete la pentola sul fuoco per altri 10 minuti il tempo necessario per abbrustolire il pane avendolo tagliato a dadini, che ci servirà per impiattare la nostra vellutata.
Impiattate la vellutata con i dadini di pane abbrustolito, un filo d’olio e una foglia di basilico fresco.