Vellutata di zucca

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di zucca

1 cipolla media

olio extra vergine d’oliva

sale

prezzemolo

1\2 cucchiaino di zenzero in polvere

1\2 cucchiaino di curcuma in polvere

4 fette di pane abbrustolito

4 foglie di basilico

1 pizzico di peperoncino

Preparazione

Tagliate sottilmente la cipolla, fatela rosolare con un filo d’olio,un pizzico di peperoncino

nel frattempo pulite e tagliate la zucca grossolamente, versate la zucca nella pentola con un bicchiere d’acqua.

Fate cuocere la zucca aggiungendo il prezzemolo tritato, lo zenzero e la curcuma, che darà alla vostra vellutata un sapore speciale.

Aggiungete man mano che si asciuga l’acqua, aggiustate di sale e proseguite la cottura facendo asciugare, quando la zucca sarà cotta, ci vorrano all’incirca 25 minuti con un mixer ad immersione, frullate il tutto formando una crema liscia e senza grumi.

Rimettete la pentola sul fuoco per altri 10 minuti il tempo necessario per abbrustolire il pane avendolo tagliato a dadini, che ci servirà per impiattare la nostra vellutata.

Impiattate la vellutata con i dadini di pane abbrustolito, un filo d’olio e una foglia di basilico fresco.