Torta salata con patate prosciutto dolce e emmenthal a fette

Questa torta salata si prepara in modo veloce e pratico. Da poter condire come meglio desiderate, accompagnata da insalate ricche, è un ottima alternativa per una cena sfiziosa, vediamo insieme come realizzare la nostra torta salata

Ingredienti 

240 g di farina

150 ml di acqua

40 ml di olio di semi

1 cucchiaino di sale

40 g di parmigiano grattugiato

1 bustina di lievito pizzaiolo piadine e torte salate

Per il condimento

1 patata grande a buccia rossa

200 g di prosciutto dolce

4 fette di emmenthal

 

Preparazione 

In una ciotola versate  la farina setacciata,  aggiungete  il sale, il parmigiano e il lievito setacciato, mescolate per  bene, unite l’olio e un po’ per volta l’acqua, amalgamando il tutto con le mani , fino ad ottenere un impasto  amalgamato.

Stendete  l’impasto  in una teglia unta con poco di olio.

Versare la patata tritata il prosciutto e l’ emmenthal   sulla torta, senza aggiungere sale il prosciutto salera’ nel modo giusto il tutto.

Infornate per 40 minuti a 180 gradi, fino a doratura. Sfornate e servite.