Questa torta salata si prepara in modo veloce e pratico. Da poter condire come meglio desiderate, accompagnata da insalate ricche, è un ottima alternativa per una cena sfiziosa, vediamo insieme come realizzare la nostra torta salata
Ingredienti
240 g di farina
150 ml di acqua
40 ml di olio di semi
1 cucchiaino di sale
40 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito pizzaiolo piadine e torte salate
Per il condimento
1 patata grande a buccia rossa
200 g di prosciutto dolce
4 fette di emmenthal
Preparazione
In una ciotola versate la farina setacciata, aggiungete il sale, il parmigiano e il lievito setacciato, mescolate per bene, unite l’olio e un po’ per volta l’acqua, amalgamando il tutto con le mani , fino ad ottenere un impasto amalgamato.
Stendete l’impasto in una teglia unta con poco di olio.
Versare la patata tritata il prosciutto e l’ emmenthal sulla torta, senza aggiungere sale il prosciutto salera’ nel modo giusto il tutto.
Infornate per 40 minuti a 180 gradi, fino a doratura. Sfornate e servite.