Una pasta al forno golosissima e facile da preparare, fatta con ingredienti freschi e saporiti della nostra terra, ricca di sapori vi delizierà il palato, vediamo come realizzare la nostra pasta pasticciata con protagonista il broccolo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta a piacere (corta)
- 450 gbroccolo barese (lesso)
- 100 gSpeck (a striscioline)
- 200 gMozzarella di bufala (a dadini)
- 400 mlbesciamella
- 200 gprovola dolce (dadini)
- 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
In primis per preparare le mezze maniche pasticciate, dovete pulire e lessare le cimette di broccolo in abbondante acqua salata per qualche minuti.
fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela in una ciotola dove andrete a versare un mestolo di acqua di cottura con qualche cimetta schiacciata e un filo di besciamella, amalgamate e unite metà della mozzarella a dadini della provoletta una spolverata di parmigiano lo speck a pezzettini mescolate per bene
prendete una pirofila, versate la pasta al suo interno, compattatela, e versate il resto degli ingredienti aggiungendo le cimette di broccolo, spolverizzando con parmigiano e versando la restante besciamella
Infornate a 180 gradi per 30/35 minuti, coprendo se abbrustolisce troppo con un foglio di alluminio, sfornate e servite.
valori nutrizionali
I broccoli sono ortaggi poco calorici: una porzione da 100 g apporta solo 24 kcal, ben il 91% del peso infatti è costituito da acqua. Questa la composizione in termini di macronutrienti:
carboidrati: 2%;
proteine: 2.9 %;
grassi: 0.3%.
Vediamo come si traducono in grammi le percentuali riportate:
Valori Nutrizionali dei Broccoli (100 g)
Calorie
24 kcal
Carboidrati
1 g
Grassi
1 g
Proteine
3.4 g