Occhi di lupo pasticciati- Pasta al forno

Una pasta al forno golosissima e facile da preparare, fatta con ingredienti freschi e saporiti della nostra terra, ricca di sapori vi delizierà il palato, vediamo come realizzare la nostra pasta pasticciata con protagonista il broccolo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta a piacere (corta)
  • 450 gbroccolo barese (lesso)
  • 100 gSpeck (a striscioline)
  • 200 gMozzarella di bufala (a dadini)
  • 400 mlbesciamella
  • 200 gprovola dolce (dadini)
  • 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

Ò
  1. In primis per preparare le mezze maniche pasticciate, dovete pulire e lessare le cimette di broccolo in abbondante acqua salata per qualche minuti.

  2. fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela in una ciotola dove andrete a versare un mestolo di acqua di cottura con qualche cimetta schiacciata e un filo di besciamella, amalgamate e unite metà della mozzarella a dadini della provoletta una spolverata di parmigiano lo speck a pezzettini mescolate per bene

  3. prendete una pirofila, versate la pasta al suo interno, compattatela, e versate il resto degli ingredienti aggiungendo le cimette di broccolo, spolverizzando con parmigiano e versando la restante besciamella

  4. Infornate a 180 gradi per 30/35 minuti, coprendo se abbrustolisce troppo con un foglio di alluminio, sfornate e servite.

valori nutrizionali

I broccoli sono ortaggi poco calorici: una porzione da 100 g apporta solo 24 kcal, ben il 91% del peso infatti è costituito da acqua. Questa la composizione in termini di macronutrienti:
carboidrati: 2%;
proteine: 2.9 %;
grassi: 0.3%.
Vediamo come si traducono in grammi le percentuali riportate:
Valori Nutrizionali dei Broccoli (100 g)
Calorie
24 kcal
Carboidrati
1 g
Grassi
1 g
Proteine
3.4 g

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