Torta salata all’italiana

Una torta salata davvero sfiziosa e saporita. Può essere servita come antipasto o come secondo piatto. Ingredienti semplici ma pieni di sapore, daranno a questa torta salata un sapore unico.

Facile da preparare e gustosa da mangiare, vediamo come preparare la nostra torta salata

per l’impasto

  • 300 g Farina
  • 1 cucchiaino Sale (colmo)
  • 1 cucchiaino Zucchero (raso)
  • 1 bustina Lievito Per Pizzaiolo(pane angeli torte salate e piadine)
  • 2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • 160 ml Latte

Ripieno

  • Zucchine
  • 2 patate
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 6 Pomodorini Rossi
  • 200 g provola dolce
  • 6 alici sott’olio

Preparazione

  1. in una terrina mettete la farina , il sale, lo zucchero ed il Lievito Pizzaiolo pane angeli, mescolate per  bene tutti gli ingredienti, versate l’olio e il latte, amalgamando il tutto con le mani, sarà molto più facile. Lavorate l’impasto in modo veloce, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

    Stendete con il mattarello  l’impasto, adagiate la sfoglia in una teglia unto di olio e formate un bordo alto.

    Preparate la farcitura pulendo le verdure grattugiandole, sia le zucchine che le patate , grattugiate la provola e amalgamate tutto in una ciotola aggiungendo  il sale e il pepe.

  2. Versate la farcitura sull’impasto compattate per bene, dividete i pomodorini a metà adagiateli sulla torta e sminuzzate le alici e adagiatele tra un pomodoro e l’altro.
  3. infornate cuocendo la vostra torta salata a 180 gradi per 40 minuti circa, fino a doratura

Sfornate e fate raffreddare prima di estrarla dallo stampo.