Torta rustica salsiccia e friarielli

Che ve lo dico a fa! Questa torta rustica parla da sola, quando dici salsiccia e friarielli penso non ci sia bisogno di presentazione, ma solo di ingredienti alla mano per poterla realizzare questa ricetta facile ma piena di sapore tutta homemade! Al mio 3 scatenate gli attrezzi e vediamo insieme come realizzare la nostra torta rustica salsiccia e friarielli

Ingredienti per la base

per l’impasto

  • 300 g Farina
  • 1 cucchiaino Sale (colmo)
  • 1 cucchiaino Zucchero (raso)
  • 1 bustina lievito per pizzaiolo (pane angeli torte salate e piadine)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 160 ml Latte

Ingredienti per la farcitura

  • 500 g di friarielli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di salsiccia fresca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Galbanino grattugiato 100 g
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

In primi pulite i friarielli e lavateli accuratamente. In una padella antiaderente versate l’olio l’aglio fatelo rosolare e quando sarà imbiondito eliminatelo, mettete i friarielli in padella e cuoceteli, in un’altra padella private la salsiccia del budello e fatela rosolare in padella sfumando con il vino bianco, fate evaporare e rosolare un po’, a questo punto potete unirla ai friarielli e proseguire la cottura per 20 minuti. Nel frattempo, in una terrina mettete la farina , il sale, lo zucchero ed il Lievito Pizzaiolo pane angeli, mescolate per  bene tutti gli ingredienti, versate l’olio e il latte, amalgamando il tutto con le mani, sarà molto più facile. Lavorate l’impasto in modo veloce, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Stendete con il mattarello  l’impasto, adagiate la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno o unta di olio e formate un bordo alto.

Versate la farcitura sull’impasto compattate per bene,

spolverizzate un po’ di Galbanino grattugiato

e infornate cuocendo la vostra torta rustica a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornate e gustate.