Le alici gratinate sono un secondo piatto di pesce gustoso e saporito, semplice da preparare e leggero da mangiare. Al forno sono eccezionali con una panatura saporita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 spicchioAglio
- 1Scorza di limone (Grattugiato )
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiPangrattato
- Sale
- 700 gAcciughe (alici)
Strumenti
- Forno
- Pirofila
Preparazione
prepariamo la panatura per le nostre alici, tritando il prezzemolo e l’aglio con l’aiuto di una mezza luna
trasferite il trito in una ciotola e unite il pangrattato
unite un filo d’olio il sale e la scorza di limone grattugiata e mescolate per bene
otterrete un bel composto sabbioso che vi servirà per gratinare le vostre
ricoprite una teglia con carta forno irroratela con un filo d’olio e adagiate le alici pulite ad aperte a libro
ricoprite le alici con la panatura compattando con le mani, irroratele con un filo d’olio d’oliva. Trasferite in forno le alici e fatele cuocere a 180 gradi per 20 minuti. Impiattate e servite con delle fette di limone