Crea sito

Alici gratinate al forno

Le alici gratinate sono un secondo piatto di pesce gustoso e saporito, semplice da preparare e leggero da mangiare. Al forno sono eccezionali con una panatura saporita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchioAglio
  • 1Scorza di limone (Grattugiato )
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • Sale
  • 700 gAcciughe (alici)

Strumenti

  • Forno
  • Pirofila

Preparazione

  1. prepariamo la panatura per le nostre alici, tritando il prezzemolo e l’aglio con l’aiuto di una mezza luna

  2. trasferite il trito in una ciotola e unite il pangrattato

  3. unite un filo d’olio il sale e la scorza di limone grattugiata e mescolate per bene

  4. otterrete un bel composto sabbioso che vi servirà per gratinare le vostre

  5. ricoprite una teglia con carta forno irroratela con un filo d’olio e adagiate le alici pulite ad aperte a libro

  6. ricoprite le alici con la panatura compattando con le mani, irroratele con un filo d’olio d’oliva. Trasferite in forno le alici e fatele cuocere a 180 gradi per 20 minuti. Impiattate e servite con delle fette di limone

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.