Torta di mele e rum

Torta di mele e rum soffice e profuma per un dolce momento da condividere. Facile e veloce da realizzare.

Ingredienti

200 g di farina

250 g di yogurt greco

120 g di zucchero

2 uova

1 limone la buccia grattugiata

2 bustine di vanillina

2 cucchiai di rum

2 cucchiai di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

1 mela a dadini nel composto

2 mele per la guarnizione

Burro e farina per teglia q.b

Preparazione

Nella planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a farla diventare spumose. Unite la vanillina il rum e la buccia grattugiata del limone. Unite lo yogurt e l’olio continuando ad impastare, versate la farina e il lievito.

Aggiungete la mela a dadini ed infine il lievito. Mescolate con cura. Imburrate ed infarinate la teglia versate il composto ed adagiate sulla superficie le fette di mela. Infornate a 180 gradi a forno preriscaldato per 35/40 minuti fino a doratura. Fate la prova stecchino dopo i trenta minuti. Sfornate e fate intiepidire prima di servire.