Torta di mele e rum soffice e profuma per un dolce momento da condividere. Facile e veloce da realizzare.
Ingredienti
200 g di farina
250 g di yogurt greco
120 g di zucchero
2 uova
1 limone la buccia grattugiata
2 bustine di vanillina
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 mela a dadini nel composto
2 mele per la guarnizione
Burro e farina per teglia q.b
Preparazione
Nella planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a farla diventare spumose. Unite la vanillina il rum e la buccia grattugiata del limone. Unite lo yogurt e l’olio continuando ad impastare, versate la farina e il lievito.
Aggiungete la mela a dadini ed infine il lievito. Mescolate con cura. Imburrate ed infarinate la teglia versate il composto ed adagiate sulla superficie le fette di mela. Infornate a 180 gradi a forno preriscaldato per 35/40 minuti fino a doratura. Fate la prova stecchino dopo i trenta minuti. Sfornate e fate intiepidire prima di servire.