Gli Anelletti alla Siciliana sono un piatto tipico della tradizione culinaria Sicilia. Gli Anelletti portano gioia in tavola e metteranno tutti d’accordo per la loro bontà
ingredienti
Anelletti 400 g
carne trita 500 g
cipolla 1/2
sedano 1 coste
carota 1
alloro 2 foglie
rosmarino 1 rametto
vino rosso
100 g passata di pomodoro
1 l concentrato di pomodoro
olio extravergine di oliva q.b.
prosciutto cotto a cubetti 150 g
pecorino grattugiato 50 g
melanzane medie 3
Per cospargere
burro una noce
Per friggere
Per il ragù
Unite il concentrato di pomodoro sciolto in poca con la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco bassissimo per almeno un paio con il coperchio.a fine cottura unite i pisellini aggiustando di sale e pepe.
Per il ripieno
Scolale e mettile su un vassoio foderato con carta assorbente. Cuocete gli anelletti in abbondante acqua salata lasciandoli al dente, conditeli con il ragù,unite i cubetti di melanzane fritte e il pecorino grattugiato.
Imburrate una tortiera per ciambellone e cospargete di pangrattato lo stampo a ciambella rivestite con le fette di melanzane fritte anche l’anello centrale.
Trasferite irca 1/3 di anelletti conditi sul fondo dello stampo e con un cucchiaio create un incavo distribuendoli sulle pareti, fate degli strati con metà delle uova a spicchi,il cotto,e la scamorza.