Torta di cipolle e salsiccia

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 1 kg Cipolle bianche
  • 250 g Salsiccia
  • 500 g Ricotta
  • 200 ml Vino bianco secco
  • 3 Uova
  • 6 Pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Pulite le cipolle, tagliandole sottilmente, in una grande padella sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare per 5/6 minuti  senza aggiungere olio, sgranatela per bene e versate il vino bianco e un con un mezzo bicchiere di acqua, mescolate e unite le cipolle tagliate, abbassate la fiamma e fate cuocere il tutto per una ventina di minuti con un coperchio. Ogni tanto mescolate.

    Nel frattempo prendete la ricotta adagiatela in una ciotola e unite le uova, aggiungendo la salsiccia con tutto il sughetto che avranno rilasciato insieme alle cipolle, mescolate per bene, srotolate la sfoglia adagiatela in una teglia circolare e versate al suo interno il composto ottenuto livellatelo e coprite con l’altro foglio di sfoglia, prendete i pomodorini lavateli accuratamente  e formando delle fessurine sulla sfoglia  inseriteli ad incastro. Riscaldate il forno a 180 gradi ed infornate, per circa 40 minuti fino a doratura. Sfornate e servite tiepida e guarnite con una foglia di basilico fresco

Note

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