Strudel di mele – ricetta

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 3 cucchiai Confettura di pesche
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 3 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 uovo
  • Cannella in polvere (la punta di un cucchiaino)
  • 2 cucchiai Biscotti secchi (sbriciolati)

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le mele, tagliate a tocchetti e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire e lasciatele per 5 minuti.
    Sgocciolate il succo di limone dalle mele e unite lo zucchero, la marmellata, 1 pizzico di cannella, e i pinoli. Stendete la pasta sfoglia in una teglia e cospargetela con i biscotti sbriciolati.
    Mettete nel mezzo della sfoglia il composto di mele e lasciate liberi i lati dove andrà chiuso.
    Richiudete la sfoglia formando un rettangolo e spennellate con il tuorlo dell’uovo sbattuto, infornate a 180 gradi per 35 minuti, sfornate quando sara’ bello dorato e servite spolverando con zucchero a velo. Ovviamente servite tiepido freddo sarebbe l’ideale.

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