Strozzapreti con friggitelli pomodorini secchi e crostini dorati

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Strozzapreti (freschi)
  • 10 Peperoni friggitelli
  • 100 g Crostini di pane
  • 2 Scalogno
  • 10 Pomodori secchi sott'olio
  • Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico (foglie)

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i friggitelli privateli del ceppo, svuotateli e tagliateli a rondelle, prendete lo scalogno e affettatelo sottilmente, prendete una padella antiaderente versate un filo d’olio e fate rosolare lo scalogno, unite i pomodori secchi tagliati a listarelle con un cucchiaio del loro olio, e fate rosolare il tutto per qualche minuto

  2. unite i friggitelli a rondelle, e fate cuocere per una quindicina di minuti finchè le verdure non saranno appassite e più morbide.

  3. Nel frattempo cuocete la vostra pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e saltatela in padella con il condimento aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura, sbriciolate i crostini unendoli in padella e amalgamate.

  4. impiattate spolverizzando con parmigiano e qualche foglia di basilico e servite

Note

3,5 / 5
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