Souffle’alla zucca e ricotta

Ingredienti per 4 persone

3 uova 

100 g di ricotta

50 g di parmigiano grattugiato

120 g di polpa di zucca

1 scalogno 

40 g di burro

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale e Pepe

Rosmarino 1 rametto

Preparazione

Tagliate la zucca a pezzetti sbucciate lo scalogno e affettatelo in modo sottile in una padella, fatelo rosolare con il rosmarino unite la zucca salate e pepate versate un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura.

Fate raffreddare e tenete da parte, in una ciotola mettete le uova e lavoratele con la frusta unite la ricotta e il parmigiano, quando la zucca sarà raffreddata, versatela nelle uova mescolate per bene salate e pepate.

Ungete una teglia per muffin versate il composto, infornate a forno già caldo a 170 gradi per 20-30 minuti fino a doratura sfornate e fate intiepidire

Guarnite con qualche ciuffo di rosmarino