Ingredienti per 4 persone
3 uova
100 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
120 g di polpa di zucca
1 scalogno
40 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e Pepe
Rosmarino 1 rametto
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzetti sbucciate lo scalogno e affettatelo in modo sottile in una padella, fatelo rosolare con il rosmarino unite la zucca salate e pepate versate un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura.
Fate raffreddare e tenete da parte, in una ciotola mettete le uova e lavoratele con la frusta unite la ricotta e il parmigiano, quando la zucca sarà raffreddata, versatela nelle uova mescolate per bene salate e pepate.
Ungete una teglia per muffin versate il composto, infornate a forno già caldo a 170 gradi per 20-30 minuti fino a doratura sfornate e fate intiepidire
Guarnite con qualche ciuffo di rosmarino