Rustico di sfoglia con patate cotto e galbanino

Un rustico veloce e gustoso è la proposta di oggi. Perfetto la cena, si prepara in modo semplice e veloce, si accompagna con un buon continuo di verdure anche grigliate.

Ingredienti per 4 persone

5 patate lesse

1 rotolo di pasta sfoglia

olio extravergine d’oliva

sale q.b

300 g di prosciutto cotto

200 g di galbanino

pepe nero macinato

Preparazione

Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e tagliatele a fette, irroratele con olio e un pizzico di sale.

Srotolate la sfoglia, adagiate le fette di prosciutto cotto disponete le patate e il galbanino tagliate e fette, chiudete la sfoglia formando uno strudel.

Adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno, incidete con un coltello la superficie formando una delle linee verticali e orizzontali. Spennellate con un filo d’olio e spolverizzate con il pepe nero.

Infornate a 180 gradi per 30 minuti fino a doratura