Rigatoni al ragù di calamaretti

Cercavate un sughetto eccezionale? Siete nel posto giusto. Oggi vi propongo un ragù di calamaretti delizioso si prepara in poco tempo e realizzerete un primo piatto molto gustoso, io ho condito con questo ragù di calamaretti dei rigatoni, ma voi potete scegliere il formato che più vi piace.

Ingredienti per 4 persone

2 scatole di pelati1 spicchio d’aglio

Sale

1 tazzine di caffè di vino bianco secco

1 pizzico di peperoncino

500 g di calamaretti

Olio extravergine d’oliva

Basilico in foglie

450 g di rigatoni

Preparazione

Pulite l’aglio schiacciatelo con l’apposito attrezzo, in una padella antiaderente versate l’olio l’aglio che abbiamo schiacciato un pizzico di peperoncino e fatelo rosolare. Aggiungete i calamaretti lavati e tagliati, fateli rosolare sfumate leggermente con un bicchierino di vino bianco e quando avrà evaporato del tutto aggiungete i pelati, unite le foglie di basilico e proseguite la cottura per una trentina di minuti a fiamma dolce.

Fate restringere il ragù di calamaretti aggiustate di sale, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta scolatela al dente versate la pasta in padella con il condimento

fatela insaporire per qualche minuto impiattate con una bella spolverata di basilico spezzettato a mano.