Cosa c’è di più buono di un polpettone?! Se poi è di tonno lo è ancor di più ! Goloso e facile da realizzare il polpettone di tonno mette tutti d’accordo ! Accompagnato con una fresca insalata o delle verdure grigliate il polpettone di tonno è pronto per essere gustato. Vediamo insieme come realizzare questo secondo piatto che metterà tutti d’accordo.
ingredienti per 4 persone
700 g Patate
400 g Tonno sott’olio
120 g Parmigiano reggiano
2 Uova
Pangrattato 2/3 cucchiai + impanatura
q.b Olio extravergine d’oliva
Sale Pepe
Preparazione
Lavate bene le patate sbucciatele e mettetele in una pentola con acqua fredda. Portate a bollore e lessatele per 30 minuti.
Schiacciate le le patate ancora calde con i rebbi di una forchetta. Unite il tonno con il suo olio sbriciolatelo e amalgamatelo alle patate.
Unite il parmigiano io sale il pepe le uova e mescolate il tutto creando un composto omogeneo.
Trasferite il tutto su un foglio di carta forno e modellate il polpettone.
Cospargere con il pangrattato sotto e sopra chiudete a fagottino riponete in frigo mezz’ora e cuocerlo in forno a 180 gradi per 30 minuti a 10 minuti dalla fine cottura aprire il fagottino e fate dorare in superficie.
Sfornate e fate raffreddare un po’ il polpettone di tonno per qualche minuto sarà più facile tagliarlo.