Ditali al profumo d’autunno

I ditali al profumo d’autunno sono un primo piatto pieno di sapore e gusto, tipico piatto invernale ideale per le giornate fredde, ci riscalda cuore e pancino. La ricetta è molto facile e il risultato è eccezionale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca (tagliata a dadini)
  • 500 gfunghi (champignon)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1scalogno
  • 200 gspeck (a listarelle)
  • 350 gditali

Preparazione

  1. In un tegame, fate rosolare lo scalogno tagliato finemente con un filo d’olio, unite lo speck tagliato a listarelle e fatelo rosolare, unite la zucca pulita e tagliata a dadini, mescolate con cura e fate cuocere con un filino, d’acqua, pulite i funghi champignon tagliateli a fette e aggiungeteli nel tegame con il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e proseguite la cottura. Io ho aggiunto anche un pizzico di peperoncino, ma solo se lo gradite.

  2. Quando il tutto sarà cotto mettete su l’acqua per la pasta cuocete in abbondante acqua salata scolate al dente e condite la pasta con il condimento di zucca e funghi, fate insaporire per qualche minuto.

  3. Impiattate guarnendo con una crosta di parmigiano e se lo gradite dell’origano. I vostri ditali al profumo d’autunno sono pronti per essere gustati.

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