Questa pizza bianca è speciale, ingredienti particolari che tra di loro danno vita ad una pizza strabiliante. Le pere il formaggio e le fantastiche cipolle rosse di tropea…Il gusto e il sapore vi sorprenderà. Provare per credere.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 1 bustinaLievito di birra secco (mastro fornaio paneangeli )
- 2 cucchiainiZucchero (rasi)
- 1 pizzicoSale
- 250 mlAcqua (tiepida)
- 80 mlOlio extravergine d’oliva
per la farcitura
- 2Cipolle rosse di Tropea
- 250 gScamorza affumicata
- 2Pere abate
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe nero in grani (macinato)
- 5Broccoli (Cimette)
Preparazione
In un robot da cucina o a mano mescolate la farina con il lievito e lo zucchero, amalgamate bene le polveri. Versate a filo l’acqua tiepida regolatevi l’impasto deve essere morbido e un pò appiccicoso, aggiungete l’olio e il sale mescolando sempre, lavorate l’impasto per qualche minuto. Adagiatelo in una ciotola con della farina sul fondo e fate lievitare l’impasto per un paio di ore coperto da un canovaccio di cotone.
Trascorso il tempo prendete l’impasto e dividetelo di panetti stendete in dischi i panetti, e adagiate la sfoglia di pizza in una teglia, condite con le pere che avrete tagliato a fette sottili la scamorza a dadini e la cipolla di tropea tagliata sottilmente, e le cimette di broccolo, irrorate con un filo d’olio e una spolverata di pepe nero macinato fresco. Infornate a 180 gradi con forno preriscaldato per 30 minuti fino a doratura. Sfornate e gustate questa meravigliosa e saporita focaccia.