Pizza bianca pera broccolo provola affumicata e cipolla rossa di tropea

Questa pizza bianca è speciale, ingredienti particolari che tra di loro danno vita ad una pizza strabiliante. Le pere il formaggio e le fantastiche cipolle rosse di tropea…Il gusto e il sapore vi sorprenderà. Provare per credere.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta della pizza
  • 500 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito di birra secco (mastro fornaio paneangeli )
  • 2 cucchiainiZucchero (rasi)
  • 1 pizzicoSale
  • 250 mlAcqua (tiepida)
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva

per la farcitura

  • 2Cipolle rosse di Tropea
  • 250 gScamorza affumicata
  • 2Pere abate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero in grani (macinato)
  • 5Broccoli (Cimette)

Preparazione

  1. In un robot da cucina o a mano mescolate la farina con il lievito e lo zucchero, amalgamate bene le polveri. Versate a filo l’acqua tiepida regolatevi l’impasto deve essere morbido e un pò appiccicoso, aggiungete l’olio e il sale mescolando sempre, lavorate l’impasto per qualche minuto. Adagiatelo in una ciotola con della farina sul fondo e fate lievitare l’impasto per un paio di ore coperto da un canovaccio di cotone.

  2. Trascorso il tempo prendete l’impasto e dividetelo di panetti stendete in dischi i panetti, e adagiate la sfoglia di pizza in una teglia, condite con le pere che avrete tagliato a fette sottili la scamorza a dadini e la cipolla di tropea tagliata sottilmente, e le cimette di broccolo, irrorate con un filo d’olio e una spolverata di pepe nero macinato fresco. Infornate a 180 gradi con forno preriscaldato per 30 minuti fino a doratura. Sfornate e gustate questa meravigliosa e saporita focaccia.

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