Pasticcio di finocchi con cotto ed Emmenthal

Il pasticcio di finocchi è contorno sfizioso da gustare, facile da preparare, vediamo insieme come preparare il nostro pasticcio di finocchi

 

Ingredienti

4 finocchi

4 cucchiai di pangrattato

3 cucchiai di capperi

Emmenthal tritato 100 g

Olio evo

4 pomodori rossi

2 spicchi di aglio

1 pizzico di pepe

Sale q.b

 

Preparazione

Pulite ed eliminate i  dorsi dei finocchi, tagliateli in quarti e lavateli, dopodiché tagliate a  spicchi. Portate a bollore l’acqua e immergere i  finocchi e fateli cuocere a fiamma bassa finché non saranno morbidi ma al  dente, scolateli e fateli asciugare un po’


in un frullatore e frullate l’aglio le foglie di finocchio i capperi e il prosciutto cotto tritato  unite al trito il pangrattato un po’ di parmigiano il pepe e un filo d’olio.

 

lavate e tagliate i pomodori a fettine a questo punto prendete la pirofila disponete i finocchi vicini spolverizzate con il condimento preparato.

mette di filetti di pomodoro irrorate con l’olio cospargete con dell emmenthal e con i capperi rimasti

 

infornate a 180° per 30 minuti fino a che non si forma una crosticina sfornate è servite il vostro contorno