Pasta frolla

Ingredienti

330 gr di farina 00
165 gr di burro morbido
1 uovo intero
2 tuorli d’uovo
130 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

 

Preparazione

con un mixer da cucina mescolate il burro morbido con lo zucchero, gli aromi e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Aggiungete le uova e mescolate una alla volta. L’impasto sarà liscio e senza grumi. Versate la farina e il lievito e mescolate e trasferitelo su un piano di lavoro.

Lavorate il composto fino ad ottenere una bella pasta morbida che si stacca dalle mani. Avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per un paio di ore. L ‘impasto di questa pasta frolla è perfetto, in cottura rimarrà morbida. Stendete la vostra frolla con un mattarello e via alle danze con crostate ripiene e biscotti.