Pasta fresca senza uova

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 1 bicchiere acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Disponete la farina in una ciotola e unite l’olio e il pizzico di sale, iniziate ad impastare e versate a filo l’acqua tiepida, amalgamate per bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, e non appiccicoso.

  2. disponete il panetto su una spianatoia e iniziate a stenderla con il mattarello fino a formare una sfoglia spessa 2/3 millimetri,

  3. arrotolatela su se stessa

  4. e con un coltello tagliate delle strisce tutte uguali che andrete a srotolare spolverando sopra un pò di farina cosi non attaccheranno.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *