Un primo piatto semplice e di gran gusto, i ceci e la pasta si sposano tra di loro, a impreziosire questo piatto l’aggiunta della provoletta dolce, che da un gusto deciso e delicato alla stesso tempo a questo primo piatto.
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di ceci precotti
2 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
5 pomodorini rossi
300 g di provoletta dolce
Peperoncino
olio extravergine d’oliva
Sale q.b
350 g di pasta mista
Preparazione
Mettete a bagno i ceci in acqua tiepida il giorno prima. Oppure utilizzate quelli precotti in vetro. Dopo circa 15 ore e metteteli in acqua e lessateli per due ore. Tritate lo scalogno e rosolatelo nell’olio.
Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per una decina di minuti scolate i ceci e aggiungeteli al soffritto insieme al prezzemolo tritato e al pizzico di peperoncino.
Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e lasciate cuocere lentamente per una ventina di minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente unitela in padella con i ceci .
Fatela amalgamare per 2 minuti aggiungendo qualche qualche dadino di provoletta, impiattate mettendo i dadini di provoletta nel piatto e servite ben caldo