Riso rosso integrale con vongole e zest di limone

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso rosso
  • 1 kg Vongole
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limoni (zest)
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

  1. Spurgate e lavate le vongole per togliere la sabbia e le impurità, in una padella bella ampia mettete un filo d’olio extravergine d’oliva, l’aglio il prezzemolo un pizzico di pepe e fate rosolare per 2 minuti, in un altra padella aggiungete le vongole coprite con un coperchio e fatele aprire, quando saranno aperte filtrate il loro sughetto ed unitelo in padella con il condimento fate andare il tutto a fiamma bassissima.

    Sgusciate un pò di vongole ed unitele in padella versando un mezzo bicchierino di vino bianco, fate evaporare, nel frattempo cuocete il riso rosso in abbondante acqua salata, ci vorranno una trentina di  minuti per cuocere il riso, scolatelo ed unitelo in padella con il condimento, aggiungete il mezzo succo di limone e amalgamate e fatelo saltare per qualche minuto, facendo asciugare il sughetto ma non del tutto.

  2. Impiattate il vostro riso rosso con le vongole intere e le zest di limone.

valori nutrizionali

Riso rosso valori nutrizionali
I seguenti valori nutrizionali si riferiscono a 100 grammi di riso rosso nella varietà del riso rosso originario integrale.
Energia 350 kcal
Grassi 1,95 g
Acidi grassi saturi 0,40 g
Carboidrati 71,9 g
Zuccheri 1,9 g
Fibre 6,3 g
Proteine 8,1 g
Sale 0,0 g
Fosforo 365 mg
Magnesio 155 mg

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