Pasta alla norma

La pasta alla norma è un tipico piatto della città di Catania, la pasta viene condita con il sugo di pomodori e melanzane fritte. Un primo piatto decisamente mediterraneo. Andiamo a vedere come realizzarla.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta a piacere
  • 2Melanzane
  • 1Pomodori pelati (scatola)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoBasilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • Ricotta (Grattugiata)

Preparazione

  1. Pulite le melanzane, lavatele e tagliatele a dadini, friggete le melanzane, dopodichè preparate il sugo di pomodoro.

    Tagliate sottilmente la cipolla e in una padella antiaderente fatela rosolare con l’olio, versate i pomodori pelati. Aggiustate di sale e mettete del bel basilico fresco e lasciate cuocere a fiamma bassa, quando il sugo sarà pronto unite le melanzane fritte che avrete scolato su un foglio di carta assorbente da cucina, mescolate delicatamente fate insaporire per qualche minuto e togliete dal fuoco.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente e amalgamate in padella con il sugo di melanzane, mescolate con cura, impiattate e spolverizzate la ricotta salata grattugiata, servite ben caldo.

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