La pasta alla norma è un tipico piatto della città di Catania, la pasta viene condita con il sugo di pomodori e melanzane fritte. Un primo piatto decisamente mediterraneo. Andiamo a vedere come realizzarla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta a piacere
- 2Melanzane
- 1Pomodori pelati (scatola)
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoBasilico
- Olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- Ricotta (Grattugiata)
Preparazione
Pulite le melanzane, lavatele e tagliatele a dadini, friggete le melanzane, dopodichè preparate il sugo di pomodoro.
Tagliate sottilmente la cipolla e in una padella antiaderente fatela rosolare con l’olio, versate i pomodori pelati. Aggiustate di sale e mettete del bel basilico fresco e lasciate cuocere a fiamma bassa, quando il sugo sarà pronto unite le melanzane fritte che avrete scolato su un foglio di carta assorbente da cucina, mescolate delicatamente fate insaporire per qualche minuto e togliete dal fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente e amalgamate in padella con il sugo di melanzane, mescolate con cura, impiattate e spolverizzate la ricotta salata grattugiata, servite ben caldo.