Dire che sia un piatto amato da molti è riduttivo, la parmigiana è un secondo piatto a mio avviso il piu’ apprezzato da tutti, al sugo e fritte come vuole la tradizione napoletana e cosparse di sugo e parmigiano, alle ricette più svariate, oggi vi propongo la parmigiana in bianco, dove sugo non c’è ne ma vi posso assicurare che ne andrete matti ,vediamo insieme come realizzarle la nostra parmigiana di melanzane in bianco
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane grandi
5 uova per fare la impanatura
farina q.b per fare la impanatura
sale 200 gr di mortadella
2 mozzarelle grandi a dadini
200 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione
Pulite e private della buccia le melanzane tagliatele in lunghezza e passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto.
In una padella antiaderente scaldate l’olio di semi e friggete le vostre melanzane
Tamponatele un po’ e con della carta assorbente, nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella
grattugiate il formaggio e in una pirofila iniziate a fare uno strato di melanzane mortadella parmigiano a piu’ strati fino ad esaurimento degli ingredienti
terminate con l’ultimo strato con abbondante mozzarella e parmigiano, infornate a 170 gradi per 30 minuti fino a che non sara’ sciolta la mozzarella, e compattato il tutto. Sfornate e servite