Polpo all’insalata

Il polpo all’insalata è un appetitoso antipasto, ma anche come secondo con un contorno di verdure è l’ideale, fresco e saporito si accompagna bene con ogni verdura, vediamo come realizzarlo

Ingredienti
1 kg di polpo fresco
1 rametto di prezzemolo
2 limoni il succo
sale
olio evo
1 spicchio d’aglio

 

 

 

 

Procedimento
Pulite il polpo e lavatelo piu’ volte, mettete a bollire in una pentola abbondante acqua e quando iniziera’ a bollire immergete il polpo fate cuocere per 10 minuti.
Quando il polpo sara’ cotto lasciatelo raffreddare e tagliatelo a tocchetti , condite con olio limone sale aglio e prezzemolo tritato mescolate e servite.

 

Curiosità
È un mollusco cefalopode molto diffuso nei bassi fondali, non oltre i 200 metri. Preferisce i substrati aspri, rocciosi, perché ricchi di nascondigli, fessure e piccole caverne in cui nascondersi: l’assenza di endo- ed esoscheletro gli permette di prendere qualsiasi forma, e di passare attraverso cunicoli molto stretti. Presente in tutti i mari e gli oceani, è molto diffuso anche nel Mar Mediterraneo. Nel Mediterraneo viene pescato principalmente in due diversi periodi dell’anno: da settembre a dicembre (in buone quantità, seppur ancora di piccola taglia) e da maggio a luglio (periodo nel quale è di taglia più grossa). (fonte Wikipedia ) https://it.wikipedia.org/wiki/Octopus_vulgaris