I Muffin, soffici dolcetti, oggi con l’aggiunta di yogurt, leggeri e ottimi per la prima colazione o per una dolce merenda. Di origine Americana ma adottati con gioia anche in Italia arricchiscono la tavola di tante famiglie, oggi vediamo insieme come realizzare i muffin allo yogurt.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 55 gZucchero
- 125 gYogurt magro (1 vasetto)
- 50 mlOlio di semi di arachide
- 125 gFarina
- 1 cucchiainolievito per dolci (colmo)
Preparazione
Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite il vasetto di yogurt e continuate a mescolare, unite a filo l’olio e amalgamate il tutto
setacciate la farina con il lievito ed unitelo al composto formando un composto omogeneo. Dividete l’impasto nei pirottini di carta riempendoli fino al bordo, infornate a 180 gradi per 25/30 minuti finchè non si saranno gonfiati e dorati. Sfornate fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.