Muffin soffici allo yogurt

I Muffin, soffici dolcetti, oggi con l’aggiunta di  yogurt, leggeri e ottimi per la prima colazione o per una dolce merenda. Di origine Americana ma adottati con gioia anche in Italia arricchiscono la tavola di tante famiglie, oggi vediamo insieme come realizzare i muffin allo yogurt.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 55 gZucchero
  • 125 gYogurt magro (1 vasetto)
  • 50 mlOlio di semi di arachide
  • 125 gFarina
  • 1 cucchiainolievito per dolci (colmo)

Preparazione

  1. Montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite il vasetto di yogurt e continuate a mescolare, unite a filo l’olio e amalgamate il tutto

     

  2. setacciate la farina con il lievito ed unitelo al composto formando un composto omogeneo. Dividete l’impasto nei pirottini di carta riempendoli fino al bordo, infornate a 180 gradi per 25/30 minuti finchè non si saranno gonfiati e dorati. Sfornate fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *