- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la frolla
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330 g Farina
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165 g Burro
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1 Uova (intero)
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2 Tuorli
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130 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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Scorza di limone (grattugiata)
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Essenza di vaniglia (1 fialetta)
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1 pizzico Sale
per la farcia
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2 cucchiai Zucchero
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3 Mele
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3 cucchiai marmellata di pesche
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
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In primis iniziate a preparare la frolla per le vostre mini apple pie, con un mixer da cucina mescolate il burro morbido con lo zucchero, gli aromi e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Aggiungete le uova e mescolate una alla volta. L’impasto sarà liscio e senza grumi. Versate la farina e il lievito e mescolate e trasferitelo su un piano di lavoro.
Lavorate il composto fino ad ottenere una bella pasta morbida che si stacca dalle mani. Avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per una trentina di minuti.Nel frattempo lavate e sbucciate le mele tagliatele a tocchetti e riponetele in un pentolino dove andrete ad aggiungere il vino un pizzico di cannella, quando saranno un pò ammorbidite toglietele dal fuoco, fate intiepidire ed unite la marmellata e mescolate delicatamente.
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Prendete la frolla e stendetela nei pirottini e modellatela al loro interno, che andrete a farcire con il composto di mele e marmellata, con la rimanente frolla formate un disco che chiuderà le vostre apple pie, e decorate come preferite, io modellato una piccola mela su ognuna,
Infornate a 180 gradi per 30 minuti fino a doratura, servite quando saranno ben fredde e spolverando dello zucchero.