Mini Apple Pies – tortine di mele- ricetta americana

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la frolla

  • 330 g Farina
  • 165 g Burro
  • 1 Uova (intero)
  • 2 Tuorli
  • 130 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • Essenza di vaniglia (1 fialetta)
  • 1 pizzico Sale

per la farcia

  • 2 cucchiai Zucchero
  • 3 Mele
  • 3 cucchiai marmellata di pesche
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

  1. In primis iniziate a preparare la frolla per le vostre mini apple pie, con un mixer da cucina mescolate il burro morbido con lo zucchero, gli aromi e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Aggiungete le uova e mescolate una alla volta. L’impasto sarà liscio e senza grumi. Versate la farina e il lievito e mescolate e trasferitelo su un piano di lavoro.
    Lavorate il composto fino ad ottenere una bella pasta morbida che si stacca dalle mani. Avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per una trentina di minuti.

    Nel frattempo lavate e sbucciate le mele tagliatele  a tocchetti e riponetele in un pentolino dove andrete ad aggiungere il vino un pizzico di cannella, quando saranno un pò ammorbidite toglietele dal fuoco, fate intiepidire ed unite la marmellata e mescolate delicatamente.

     

  2. Prendete la frolla e stendetela nei pirottini e modellatela al loro interno, che andrete a farcire con il composto di mele e marmellata, con la rimanente frolla formate un disco che chiuderà le vostre apple pie, e decorate come preferite, io modellato una piccola mela su ognuna,
    Infornate a 180 gradi per 30 minuti fino a doratura, servite quando saranno ben fredde e spolverando dello zucchero.

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