Le linguine ai gamberoni sono un primo piatto della cucina italiana, semplice ma pieno di profumi e sapori che ci fanno pensare all’estate, la spiaggia il mare e un buon piatto di pasta. Si preparare in poco tempo ed è estremamente facile, ma questo sughetto ai gamberoni vi manderà le papille gustative in festa! Non vi resta che provare !
Ingredienti per 4 persone
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b
20 pomodorini datterino
20 gamberoni
400 g di linguine
Preparazione
Pulite i gamberoni e privateli dell’intestino, sgusciateli e 4 lasciateli interi.
In un ampia padella fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio extravergine, eliminatelo unite i gamberoni sgusciati e non fateli rosolare e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Mescolate e fare cuocere per 25 minuti, aggiungete un filino d’acqua salate e fate andare il tutto a fiamma dolce.
Mettete su l’acqua per e cuocete le linguine, salate l’acqua scolate al dente e versate le linguine in padella fatele insaporire aggiungete del prezzemolo tritato al momento impiattate e servite.