Gateau di patate

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti

  • 1 kg Patate (lesse)
  • 2 Uova
  • 50 g Burro
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Salsiccia
  • 200 g scamorza (dolce)
  • 5 cucchiai Latte
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua salata fino a che non saranno morbide, scolatele, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Aggiungete 30 gr di burro e il latte.
    Tagliate a cubetti tutti gli ingredienti sia i salumi che i formaggi, mescolate le uova alle patate aggiungendo i salumi e i formaggi con 50 grammi di parmigiano, mescolate per bene. Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato versate il composto e livellatelo. Ricoprite con uno strato di parmigiano e spolverate di pangrattato. ultimate con qualche ciuffetto di burro.
    Infornate a 180 gradi per 40 minuti e servite ben caldo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *