Fettuccine al verde

Le fettuccine al verde sono un primo piatto dal sapore deciso, pochi ingredienti ma combinati tra di loro rendono questa pasta fresca saporita e gustosa, un viaggio tra i sapori della puglia, vediamo insieme come realizzare le nostre fettuccine con i broccoli  baresi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbroccolo barese
  • 2 spicchiAglio
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • 1 pizzicoPrezzemolo (tritato)
  • 5 filettiAcciughe (alici) (sott’olio)
  • q.b.Sale
  • Pecorino romano
  • 500 gPasta fresca
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In primis per poter realizzare questo primo piatto dovete pulire e lavare i broccoli utilizzando solo le testoline, lessateli in abbonante acqua salata per 10 minuti. Dopodiché scolateli. Nel frattempo in un wok aggiungete

  2. gli spicchi d’aglio tritati io utilizzo uno schiaccia aglio, il peperoncino, il prezzemolo tritato e i filetti di alici, fate rosolare il tutto per 5 minuti, versate gli broccoli lessi,

  3. e fateli insaporire e cuocere con gli altri ingredienti per una quindicina di minuti, aggiungendo dell’acqua calda

  4. nel frattempo cuocete la pasta fresca io ho scelto delle fettuccine voi potete scegliere la pasta che più vi aggrada, scolate la pasta al dente e unitela in padella con il condimento.

  5. aggiungete se serve qualche mestolo d’acqua di cottura fate asciugare ed impiattate, spolverando una bella dose di pecorino romano.

Note

 

 

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