Danubio salato

Il Danubio salato è una torta rustica facile e veloce da realizzare. Perfetta da portare in tavola per la feste. Soffice e dal ripieno goloso sarà irresistibile! Qui di seguito la ricetta per poter realizzare il Danubio.

Ingredienti

350 g Farina amica geniale (Manitoba)

250 g Farina 00

250 g Latte tiepido

60 ml Olio extravergine

1 uovo

25 g zucchero

30 g Strutto

7 g Lievito di birra secco

8 g Sale

FARCITURA

400 g di salumi e formaggi misti a dadini

PER SPENNELLARE E DECORARE

Olio extravergine d’oliva

Semi di sesamo

Pepe in grani

Preparazione

In una planetaria versiamo le farine e il lievito e mescoliamo le polveri con lo zucchero.bAggiungiamo l’uovo e versiamo a filo l’olio e il latte a filo.A fine impasto incorporiamo lo strutto e il sale continuando ad impastare.

Trasferiamo l’impasto su un piano di lavoro e diamo la forma di una palla adagiate il Danubio in una terrina e copriamo con un canovaccio. Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

Stacchiamo dei pezzi e con le mani appiattite e adagiamo al centro la farcitura. Richiudete per bene formando delle palline.

Disponete le palline in una tortiera oleata, fate lievitare di nuovo nel forno con la luce accesa per un oretta Trascorso il tempo con un pennello oleate il Danubio spolverizzate con semi di sesamo e pepe,

infornate a 180 gradi per 35/40 minuti fino a doratura.Sfornate e fate intiepidire.